Чечевица с чоризо

Чечевица с сосисками

Чечевица с чоризо — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям испанской кухни. Это сочетание пикантной солености чоризо и мягкой чечевицы создает потрясающий баланс вкусов. Блюдо готовится довольно просто и быстро, а его густая текстура отлично подходит для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты для Чечевицы с чоризо

  • 200 г чечевицы
  • 200 г чоризо (можно заменить копченым беконом)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Чечевицы с чоризо

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (около 20 минут).
  2. В большой кастрюле обжарить нарезанный чоризо до золотистого цвета. Извлечь его из кастрюли, оставив жиры.
  3. В том же масле обжарить мелко нарезанную луковицу, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  5. Вернуть чоризо в кастрюлю, добавить отваренную чечевицу и овощной бульон.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в блюдо немного красного вина для более насыщенного вкуса. При желании, вместо чоризо можно использовать копченый бекон или просто обжарить овощи на растительном масле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий