Тушеная курица с морковью и луком — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря нежным овощам и ароматным специям получается невероятно сочная и аппетитная еда, которая покорит сердца всей семьи.
Ингредиенты
- Курица (филе или ножки) — 1 кг
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода или бульон — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать кусками. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к курице лук и морковь. Пассеровать овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и черный молотый перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока курица не станет очень мягкой.
Если вы хотите получить более густой соус, можно в конце приготовления снять с огня кастрюлю и пробить часть курицы блендером. Для придания блюду пикантности можно добавить немного чеснока или хмели-сунели.