Курица, тушеная с морковью и луком

Тушеная курица с морковью и луком — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря нежным овощам и ароматным специям получается невероятно сочная и аппетитная еда, которая покорит сердца всей семьи.

Ингредиенты

  • Курица (филе или ножки) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода или бульон — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать кусками. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к курице лук и морковь. Пассеровать овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить в кастрюлю воду или бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и черный молотый перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока курица не станет очень мягкой.

Если вы хотите получить более густой соус, можно в конце приготовления снять с огня кастрюлю и пробить часть курицы блендером. Для придания блюду пикантности можно добавить немного чеснока или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий