Курица кордон блю

Чикен кордон Блю

Курица кордон блю — это классический французский рецепт, который славится своей изысканностью и насыщенным вкусом. Это блюдо представляет собой курицу, обжаренную в сливочном соусе с белым вином, мукой и сливками. Приятное сочетание сочного мяса, ароматного соуса и хрустящей корочки делает кордон блю настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для Курицы Кордон Блю

  • 4 куриных грудки
  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Курицы Кордон Блю

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать на 2 части.
  2. В трех отдельных мисках подготовить панировку: муку посолить и поперчить; в одной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца; в третьей миске приготовить сухари из белого хлеба.
  3. Обвалять каждую часть курицы сначала в муке, затем в яйце, а далее в сухарях.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Лук нарезать мелким кубиком и обжаривать на той же сковороде, где жарилась курица, до мягкости.
  6. Добавить белое вино в сковороду, довести до кипения и уварить примерно на 2 минуты.
  7. Влить сливки в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Довести соус до кипения и протушить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  8. Выложить курицу обратно в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  9. Подавать кордон блю горячим, украсив свежей зеленью.

Традиционно в рецепт добавляют шампиньоны или другие грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк вместо белого вина. К курице кордон блю прекрасно подходят различные гарниры: картофельное пюре, рис, спагетти.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий