Куриные сердца в горчично-сырном соусе

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердца – это нежное и питательное мясо, которое часто недооценивается. В сочетании с ароматным горчично-сырным соусом они превращаются в изумительное блюдо, способное порадовать любого гурмана. Рецепт прост в исполнении, а результат поистине восхитителен.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердца промыть, обсушить и порезать на 2 части.
  2. Обвалять сердца в муке, посолить и поперчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сердца до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  5. Добавить лук и чеснок к сердечкам в сковороду, обжарить еще 2-3 минуты.
  6. Влить горчицу и сметану, перемешать. Довести до кипения.
  7. Посыпать тертым сыром, убавить огонь и томить под крышкой до полного растворения сыра (около 5 минут).

При подаче украсить зеленью. Сердца в горчично-сырном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве ингредиента для салатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий