Куриные сердца – это нежное и питательное мясо, которое часто недооценивается. В сочетании с ароматным горчично-сырным соусом они превращаются в изумительное блюдо, способное порадовать любого гурмана. Рецепт прост в исполнении, а результат поистине восхитителен.
Ингредиенты
- Куриные сердца – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ст. ложка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердца промыть, обсушить и порезать на 2 части.
- Обвалять сердца в муке, посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сердца до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить лук и чеснок к сердечкам в сковороду, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить горчицу и сметану, перемешать. Довести до кипения.
- Посыпать тертым сыром, убавить огонь и томить под крышкой до полного растворения сыра (около 5 минут).
При подаче украсить зеленью. Сердца в горчично-сырном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве ингредиента для салатов.