Куриные котлеты — это блюдо, которое всегда будет кстати: быстрое, вкусное и сытное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно сочных и ароматных куриных котлет, которые готовятся в духовке. Благодаря этому методу они получаются более нежными и легкими, чем жареные на сковороде.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (можно заменить на панировочные сухари)
- 2 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- по желанию: зелень, специи
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Пропустите куриное филе через мясорубку (можно использовать блендер).
- Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
- Хлеб замочите в молоке.
- В миску с куриным фаршем добавьте яйцо, обжаренный лук, хлеб с молоком, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты нужного размера (около 100 г каждая).
- Выложите котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте их немного растительным маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока котлеты не зарумянятся и не пропекутся внутри.
Советы: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Также, посыпать их сверху тертым сыром за 10 минут до готовности.