Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные

Котлетки ежики

Куриные котлеты — это блюдо, которое всегда будет кстати: быстрое, вкусное и сытное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно сочных и ароматных куриных котлет, которые готовятся в духовке. Благодаря этому методу они получаются более нежными и легкими, чем жареные на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (можно заменить на панировочные сухари)
  • 2 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по желанию: зелень, специи
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пропустите куриное филе через мясорубку (можно использовать блендер).
  2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  3. Хлеб замочите в молоке.
  4. В миску с куриным фаршем добавьте яйцо, обжаренный лук, хлеб с молоком, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты нужного размера (около 100 г каждая).
  6. Выложите котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте их немного растительным маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока котлеты не зарумянятся и не пропекутся внутри.

Советы: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Также, посыпать их сверху тертым сыром за 10 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий