Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриная грудка под шубой в духовке

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежное куриное мясо в сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Куриные грудки по желанию слегка отбейте, посолите и поперчите.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите лук на дно формы, сверху поместите куриные грудки.
  6. В кастрюле смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем.
  7. Залейте полученную смесью куриные грудки.
  8. Посыпьте сырной теркой натертым сыром.
  9. Запекайте в течение 30-40 минут, до золотистой корочки и полной готовности мяса (внутренняя температура должна быть 75°C).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливкам немного белого вина или коньяка. Перед запеканием грудки можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий