Кукурузный салат – это яркий, сочный и простой в приготовлении летний рецепт, который подойдет для любого застолья. В нем прекрасно сочетаются сладкая кукуруза, свежие овощи и пикантная заправка.
Ингредиенты для Кукурузного салата
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 2 средние моркови
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кукурузного салата
- Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать кукурузу, морковь, перец и зеленый лук.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Если вы используете свежую кукурузу, её необходимо предварительно отварить.