Кукурузный салат

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Кукурузный салат – это яркий, сочный и простой в приготовлении летний рецепт, который подойдет для любого застолья. В нем прекрасно сочетаются сладкая кукуруза, свежие овощи и пикантная заправка.

Ингредиенты для Кукурузного салата

  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 2 средние моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кукурузного салата

  1. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать кукурузу, морковь, перец и зеленый лук.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Если вы используете свежую кукурузу, её необходимо предварительно отварить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий