Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание сладкой кукурузы, ароматного чеснока и кремового сливочного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 400 г свежей или замороженной кукурузы
- 100 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 30 секунд, до появления аромата.
- Добавить кукурузу и обжаривать в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также кукурузу можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы она была более мягкой.