Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью

Кукуруза по мексикански

Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание сладкой кукурузы, ароматного чеснока и кремового сливочного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 400 г свежей или замороженной кукурузы
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 30 секунд, до появления аромата.
  3. Добавить кукурузу и обжаривать в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также кукурузу можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы она была более мягкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий