Кубинский салат — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, сочную курицу и мягкий авокадо. Обычно он подается как гарнир к мясу или рыбе, но его можно и самостоятельно наслаждаться этим освежающим салатом.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы, порезанной кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 пучок свежего кориандра, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья лайма для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте курицу, авокадо, болгарские перцы, красный лук и кориандр.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты аккуратно.
- Подавайте салат с дольками лайма.
Совет: Чтобы авокадо не потемнел, добавьте его в салат непосредственно перед подачей. Также можно использовать для заправки оливковое масло и немного соевого соуса.