Кубинский салат с курицей и авокадо

Салат с авокадо и куриной грудкой

Кубинский салат — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, сочную курицу и мягкий авокадо. Обычно он подается как гарнир к мясу или рыбе, но его можно и самостоятельно наслаждаться этим освежающим салатом.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы, порезанной кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 пучок свежего кориандра, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья лайма для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте курицу, авокадо, болгарские перцы, красный лук и кориандр.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты аккуратно.
  4. Подавайте салат с дольками лайма.

Совет: Чтобы авокадо не потемнел, добавьте его в салат непосредственно перед подачей. Также можно использовать для заправки оливковое масло и немного соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий