Кубанский овощной салат с чесноком

Фасоль припущенная с чесноком сверху

Кубанский овощной салат – это яркий и сочный рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный благодаря богатому набору свежих овощей.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 15 минут). Помидоры, сладкие перцы и морковь помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой миске соединить все нарезанные овощи.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам, залить уксусом и растительным маслом.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса салат можно оставить настояться в холодильнике на 30-60 минут. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Если вы любите острые блюда, добавьте к салату немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий