Крученая булка с абрикосовым джемом

Крученая булка с абрикосовым джемом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для утреннего завтрака, так и для сладкого перекуса. Нежная текстура теста, ароматное варенье и хрустящая корочка создают неповторимый вкус, который вы оцените по достоинству.

Ингредиенты

  • Мука – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Дрожжи – 7 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Абрикосовый джем – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В миске соедините муку, соль и размягченное сливочное масло.
  3. Добавьте к мучной смеси дрожжевую опару и яйцо. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы. Оставьте подходить в теплом месте на 45-60 минут.
  4. Разделите готовое тесто на шесть равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
  5. На каждый круг выложите ложку абрикосового джема и сверните его в рулет.
  6. Сформируйте булки из рулетов, соединив концы теста вместе.
  7. Разложите булки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Покройте булки взбитым яйцом для блестящей корочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний абрикосовый джем. Также для украшения булок можно добавить сахарную пудру или измельчённые орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий