Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами — это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Мягкое мясо кролика, пропитанное ароматным сливочным соусом, дополненное сочными грибами и пряными травами, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Кролика тушеного в сливочном соусе с грибами и травами

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг), порезанный на порционные куски
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 300 мл сливок (лучше всего жирностью 20%)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. л. тимьяна сушеного
  • Соль и свежесмолото чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Кролика тушеного в сливочном соусе с грибами и травами

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить кролика и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Вынуть кролика из кастрюли и отложить в сторону. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости (около 5 минут). Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Вернуть кролика в кастрюлю. Залить белым вином, довести до кипения и протушить 3-4 минуты, чтобы испарился лишний алкоголь.
  4. Добавить сливки, муку, тимьян, соль и перец. Перемешать до однородности. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Добавить петрушку, перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать кролика горячим с картофельным пюре или рисом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного коньяка. Кролик можно тушить и в духовке, предварительно разогрев ее до 180°C. Время приготовления в духовке составит около 1 часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий