Кролик с апельсинами в тажине

Кролик с апельсинами в тажине – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика идеально сочетается с сочной кислинкой апельсина и пряностями, а тажин придает ему особый шарм. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих гостей.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл белого вина (необязательно)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите.
  2. Из апельсинов выдавите сок, а сами апельсины нарежьте дольками.
  3. В тажине разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте к кролику мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте кардамон, кориандр, куркуму, хорошо перемешайте.
  6. Влейте в тажин белый вино (необязательно), доведите до кипения и уменьшите огонь.
  7. Накройте тажин крышкой и тушите кролика 1 час, время от времени переворачивая мясо.
  8. Добавьте к кролику апельсиновый сок и дольки апельсина. Тушите еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте косточки апельсинов вместе с мякотью, предварительно очистив их от пленок. Для подачи подавайте кролика с рисом или пшеницей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий