Кролик с апельсинами в тажине – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика идеально сочетается с сочной кислинкой апельсина и пряностями, а тажин придает ему особый шарм. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих гостей.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка кардамона
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки куркумы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 50 мл белого вина (необязательно)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите.
- Из апельсинов выдавите сок, а сами апельсины нарежьте дольками.
- В тажине разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к кролику мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте кардамон, кориандр, куркуму, хорошо перемешайте.
- Влейте в тажин белый вино (необязательно), доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Накройте тажин крышкой и тушите кролика 1 час, время от времени переворачивая мясо.
- Добавьте к кролику апельсиновый сок и дольки апельсина. Тушите еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте косточки апельсинов вместе с мякотью, предварительно очистив их от пленок. Для подачи подавайте кролика с рисом или пшеницей.