Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Европейская кухня

Представляем вам рецепт вкуснейшего и легкого блюда – креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе. Эта комбинация ингредиентов создает неповторимый вкус, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Сочетание хрустящих овощей, нежных креветок и сочного острого соуса – настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 огурца
  • 1 пучок сельдерея
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. чили флэки (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки вымыть, очистить от панциря и разморозить.
  2. Огурцы и сельдерей нарезать тонкими пластинами.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чили флэки, чеснок, соль и перец.
  4. Добавить креветки в соус и перемешать, оставить на 5-10 минут для мариновки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить креветки с соусом до розового цвета (около 3-4 минут).
  6. Добавить огурцы и сельдерей к креветкам, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Для усиления вкуса можно добавить немного свежего лимона или кориандра. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий