Представляем вам рецепт вкуснейшего и легкого блюда – креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе. Эта комбинация ингредиентов создает неповторимый вкус, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Сочетание хрустящих овощей, нежных креветок и сочного острого соуса – настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 огурца
- 1 пучок сельдерея
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. чили флэки (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки вымыть, очистить от панциря и разморозить.
- Огурцы и сельдерей нарезать тонкими пластинами.
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чили флэки, чеснок, соль и перец.
- Добавить креветки в соус и перемешать, оставить на 5-10 минут для мариновки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить креветки с соусом до розового цвета (около 3-4 минут).
- Добавить огурцы и сельдерей к креветкам, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Для усиления вкуса можно добавить немного свежего лимона или кориандра. Приятного аппетита!