Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой – это лёгкий, освежающий и невероятно вкусный салат, который станет отличным дополнением к вашему столу. Блюдо готовится очень просто, а его яркий вкус порадует всех любителей пикантных блюд.
Ингредиенты
- Кресс-салат – 100 г
- Чили перец (молотый) – ½ чайной ложки
- Кукурузный сироп – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – ½ лимона
- Семена кунжута – для посыпки
Калорийность | 50 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Смешать в миске кукурузный сироп, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.
- Добавить в заправку молотый чили перец. Хорошо перемешать.
- К кресс-салату добавить заправку и аккуратно перемешать.
- Выложить салат на тарелки, посыпать семенами кунжута.
Для более насыщенного вкуса можно использовать острый красный чили перец. Если вы любите кресс-салат с нежным вкусом, то уменьшите количество чили перца или вовсе замените его на сладкий перец.