Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой

Салат с кунжутом

Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой – это лёгкий, освежающий и невероятно вкусный салат, который станет отличным дополнением к вашему столу. Блюдо готовится очень просто, а его яркий вкус порадует всех любителей пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Кресс-салат – 100 г
  • Чили перец (молотый) – ½ чайной ложки
  • Кукурузный сироп – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Семена кунжута – для посыпки
Калорийность 50 ккал
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске кукурузный сироп, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.
  2. Добавить в заправку молотый чили перец. Хорошо перемешать.
  3. К кресс-салату добавить заправку и аккуратно перемешать.
  4. Выложить салат на тарелки, посыпать семенами кунжута.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острый красный чили перец. Если вы любите кресс-салат с нежным вкусом, то уменьшите количество чили перца или вовсе замените его на сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий