Кукурузная каша – это не только сытный, но и полезный завтрак. Предлагаем вам приготовить ее с ветчиной и ароматным кофейным соусом, который добавит блюду пикантности и оригинальности. Эта комбинация вкусов удивит вас своей гармонией.
Ингредиенты для кукурузной каши с ветчиной под кофейным соусом
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 100 грамм ветчины
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1/4 стакана крепкого кофе
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кукурузной каши с ветчиной под кофейным соусом
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить кукурузную крупу, соль и варить 15-20 минут, помешивая, пока не загустеет.
- Мелко нарезать лук и жарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку ветчину, порезанную кубиками, и обжарить еще 3-4 минуты.
- В небольшой кастрюле смешать кофе, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- Подать кукурузную кашу с ветчиной и луком, полив кофейным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с кашей немного ванилина или корицы. Если вы любите острые блюда, добавьте в кофейный соус щепотку красного перца.