Кресс-салат с арбузом и имбирем – это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое прекрасно подходит для летнего сезона. Традиционная сладость арбуза удивительно гармонирует с пикантностью кресс-салата и пряным привкусом имбиря.
Ингредиенты
- Кресс-салат – 1 пучок
- Арбуз – 1/4 части
- Имбирь – 1 столовая ложка (свежий, тертый)
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Кресс-салат тщательно вымыть и обсушить.
- Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В миске смешать кресс-салат, арбузные кубики, тертый имбирь, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать аккуратно.
Попробуйте добавить к этому салату немного кокосовых хлопьев для более интересного вкуса и текстуры. Можно использовать также другие ягоды или фрукты вместо арбуза, например, клубнику или малину.