Кресс-салат с арбузом и имбирём

Салат август

Кресс-салат с арбузом и имбирем – это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое прекрасно подходит для летнего сезона. Традиционная сладость арбуза удивительно гармонирует с пикантностью кресс-салата и пряным привкусом имбиря.

Ингредиенты

  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Арбуз – 1/4 части
  • Имбирь – 1 столовая ложка (свежий, тертый)
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Кресс-салат тщательно вымыть и обсушить.
  2. Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать кресс-салат, арбузные кубики, тертый имбирь, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать аккуратно.

Попробуйте добавить к этому салату немного кокосовых хлопьев для более интересного вкуса и текстуры. Можно использовать также другие ягоды или фрукты вместо арбуза, например, клубнику или малину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий