Креольский рождественский пирог — это праздничное угощение, которое покорит вас своей насыщенной фруктовой начинкой и богатым вкусом виски. Его густой, слегка пряный аромат создает неповторимую атмосферу праздника.
Ингредиенты для Креольского Рождественского Пирога с Фруктами и Виски
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла, холодного
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г различных фруктов (яблоки, груши, ягоды)
- 100 мл виски
- 1 ст. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 50 г сахара для посыпки
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время выпекания) |
Приготовление Креольского Рождественского Пирога с Фруктами и Виски
- Подготовка теста: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть его в муке до образования крошки. В отдельной чашке взбить яйца с молоком. Вылить яичную смесь в мучную крошку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Подготовка фруктов: Фрукты вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить виски, корицу, мускатный орех и сахар. Поставить на средний огонь и тушить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Формовка пирога: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром около 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки. На дно формы выложить фруктовую начинку.
- Выпекание: Запекать пирог 40-50 минут, пока он не зарумянится и не будет пропекшимся внутри.
Для более глубокого вкуса виски можно использовать его в тесте. А также перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.