Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки

Крекеры из цельнозерновой муки

Крекеры с шпинатом и сыром – это хрустящее, ароматное и питательное угощение, которое станет отличным дополнением к супам, салатам или просто насладится в компании чашки вкусного напитка. В этом рецепте мы используем цельнозерновую муку, которая придает крекерам дополнительную сытность и полезные свойства.

Ингредиенты для крекеров с шпинатом и сыром

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана измельчённого сыра (чеддер, пармезан или ваш любимый)
  • 1/2 стакана свежей зелени шпината
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление крекеров с шпинатом и сыром

  1. В миску просеять муку, добавить соль и перец.
  2. Добавить измельчённый сыр и шпинат.
  3. Постепенно вливать воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
  4. Разделить тесто на четыре части и раскатать каждую часть тонко (около 2 мм) на посыпанной мукой поверхности.
  5. Вырезать крекеры при помощи фигурных выемочников или просто ножом.
  6. Разложить крекеры на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного чесночного порошка или молотого имбиря. Крекеры прекрасно хранятся в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий