Крекеры с шпинатом и сыром – это хрустящее, ароматное и питательное угощение, которое станет отличным дополнением к супам, салатам или просто насладится в компании чашки вкусного напитка. В этом рецепте мы используем цельнозерновую муку, которая придает крекерам дополнительную сытность и полезные свойства.
Ингредиенты для крекеров с шпинатом и сыром
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана измельчённого сыра (чеддер, пармезан или ваш любимый)
- 1/2 стакана свежей зелени шпината
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крекеров с шпинатом и сыром
- В миску просеять муку, добавить соль и перец.
- Добавить измельчённый сыр и шпинат.
- Постепенно вливать воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Разделить тесто на четыре части и раскатать каждую часть тонко (около 2 мм) на посыпанной мукой поверхности.
- Вырезать крекеры при помощи фигурных выемочников или просто ножом.
- Разложить крекеры на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного чесночного порошка или молотого имбиря. Крекеры прекрасно хранятся в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-4 дней.