Красное вино с фруктами и специями – это ароматное, бодрящее и невероятно вкусное напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу или уютной вечеринке. Простой рецепт позволит каждому приготовить его дома без особых хлопот.
Ингредиенты
- 750 мл красного сухого вина
- 1 апельсин
- 1 лимонка
- 1/2 стакана свежих ягод (малины, клубники, черники)
- 2-3 звездочки бадьяна
- 2 палочки корицы
- 1 ч. ложка гвоздики
- По вкусу сахар или мед
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Очистите апельсин и лимонку от цедры, нарежьте мякоть на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном налейте вино, добавьте ягоды, цитрусовую цедру, бадьян, корицу и гвоздику.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 2 часов.
- Через 2 часа процедите напиток через мелкое сито.
- Добавьте сахар или мед по вкусу и хорошо перемешайте.
- Налейте вино в бокалы, украсьте дольками цитрусовых или ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать десертное красное вино. Также экспериментируйте с другими специями, например, имбирем или мускатным орехом. Настаивать напиток можно и дольше – 4-6 часов. Это сделает его более ароматным и вкусным.