Красное вино с фруктами и специями

Сангрия

Красное вино с фруктами и специями – это ароматное, бодрящее и невероятно вкусное напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу или уютной вечеринке. Простой рецепт позволит каждому приготовить его дома без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 1 лимонка
  • 1/2 стакана свежих ягод (малины, клубники, черники)
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • По вкусу сахар или мед
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Очистите апельсин и лимонку от цедры, нарежьте мякоть на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, добавьте ягоды, цитрусовую цедру, бадьян, корицу и гвоздику.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 2 часов.
  5. Через 2 часа процедите напиток через мелкое сито.
  6. Добавьте сахар или мед по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Налейте вино в бокалы, украсьте дольками цитрусовых или ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать десертное красное вино. Также экспериментируйте с другими специями, например, имбирем или мускатным орехом. Настаивать напиток можно и дольше – 4-6 часов. Это сделает его более ароматным и вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий