Красно-желтая закуска из перцев

Сыр на шпажках

Красно-желтая закуска из перцев — это яркая и вкусная комбинация сочных красных и желтых сладких перцев, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или уютному ужину. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для хозяек любого уровня.

Ингредиенты для красно-желтой закуски из перцев

  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление красно-желтой закуски из перцев

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  2. Чеснок мелко порубить. Зелень промыть и измельчить.
  3. В миске смешать перцы, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения вкуса.
  5. Подавать закуску сразу или хранить в холодильнике не более 2 дней.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к закуске немного красного винного уксуса или лимонного сока. Также, для оригинальности можно использовать другие виды перцев, например, зеленые или оранжевые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий