Красно-желтая закуска из перцев — это яркая и вкусная комбинация сочных красных и желтых сладких перцев, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или уютному ужину. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для хозяек любого уровня.
Ингредиенты для красно-желтой закуски из перцев
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление красно-желтой закуски из перцев
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Чеснок мелко порубить. Зелень промыть и измельчить.
- В миске смешать перцы, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения вкуса.
- Подавать закуску сразу или хранить в холодильнике не более 2 дней.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к закуске немного красного винного уксуса или лимонного сока. Также, для оригинальности можно использовать другие виды перцев, например, зеленые или оранжевые.