Красно-белый овощной салат с яблоком

Салат

Красно-белый овощной салат с яблоком – это освежающее и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, сладкого яблока и ароматного заправки создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 белок редиса (около 500 г)
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса винного
  • Соль, сахар по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 120 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и редиску почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать майонез, сметану, уксус, соль и сахар. По вкусу можно добавить немного горчицы.
  4. Добавить к заправке морковь, редиску и яблоко. Аккуратно перемешать.
  5. Украсить салат свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеного укропа или петрушки. Также вместо яблока можно использовать грушу или персик, это придаст салату пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий