Красно-белый овощной салат с яблоком – это освежающее и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, сладкого яблока и ароматного заправки создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 белок редиса (около 500 г)
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. уксуса винного
- Соль, сахар по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и редиску почистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать майонез, сметану, уксус, соль и сахар. По вкусу можно добавить немного горчицы.
- Добавить к заправке морковь, редиску и яблоко. Аккуратно перемешать.
- Украсить салат свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеного укропа или петрушки. Также вместо яблока можно использовать грушу или персик, это придаст салату пикантности.