Красная рыба в духовке на Новый год

Салмон рыба

Красная рыба в духовке – это праздничное и изысканное блюдо, которое украсит стол к Новому году. Нежный вкус рыбы сочетается с ароматными специями и сочной зеленью, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для красной рыбы на Новый год

  • филе красной рыбы (300-400 г)
  • лимон (1 шт.)
  • оливковое масло (3 ст. л.)
  • соль, черный перец по вкусу
  • специи для рыбы (паприка, кориандр, тмин)
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление красной рыбы в духовке

  1. Подготовка рыбы: Тщательно промыть филе красной рыбы, обсушить бумажным полотенцем. Положить филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Маринад: Смешать в небольшой миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи для рыбы по вкусу.
  3. Замариновать рыбу: Нанести маринад на филе красной рыбы с двух сторон.
  4. Выпекание: Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до готовности. Рыба должна быть пропечена, но не пересушена.
  5. Подавать: Посыпать готовое филе свежей зеленью (укроп, петрушка) и подавать горячим.

Важно выбрать качественную красную рыбу. Лучше всего подходит лосось, сёмга или форель. Перед запеканием можно добавить на противень немного лимона или овощей для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий