Клубника со сметаной и коричневым сахаром – это простое и невероятно вкусное летнее блюдо. Нежное сладкое фруктовое пюре в сочетании с охлаждающей кремовой сметанкой и карамельной сладостью коричневого сахара создает неповторимый аромат и вкус, который покорит любого.
Ингредиенты
- Клубника — 500 гр
- Сметана — 200 гр
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу (опционально)
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки.
- В кастрюле смешать клубнику с коричневым сахаром. Поставить на медленный огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Добавить ванильный сахар по вкусу (если используете). Тушить еще 2-3 минуты.
- Убрать кастрюлю с огня и дать клубничному пюре остыть.
- В красивых стаканах сложить клубничное пюре, сверху добавить сметану. При желании украсить свежими листьями мяты или веточкой розмарина.
Для более интенсивного вкуса можно использовать домашнюю сметану с высокой жирностью. Клубнику для этого рецепта лучше выбирать сладкую и спелую, чтобы она дала много сока и аромата.
Я никогда не знал, что коричневый сахар так сильно влияет на вкус клубничного крема! Спасибо за статью, теперь точно попробую именно его использовать.