Картофельное пюре с морковью и корнем сельдерея

Пюре из картофеля и сельдерея

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Но чтобы не ускучать от обыденности, можно добавить ему новые вкусы и ароматы. Например, сочетание с морковью и корнем сельдерея придаст пюре приятную сладость и освежающий аромат.

Ингредиенты для картофельного пюре с морковью и корнем сельдерея

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на 100г 4-6 порций 35-40 минут

Приготовление картофельного пюре с морковью и корнем сельдерея

  1. Картофель, морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Поместить овощи в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Огонь выключить, воду слить. Картофель, морковь, сельдерей и лук пробить блендером до кремообразного состояния.
  4. Добавить в пюре молоко и сливочное масло, перемешать хорошо.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежемолотого мускатного ореха или тимьяна. Картофельное пюре с морковью и сельдереем отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой и грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий