Красная рыба на сковороде на Новый год

На Новый год хочется порадовать себя и своих близких не только праздничным столом, но и вкусными и легкими блюдами. Красная рыба на сковороде – идеальный вариант для этого случая. Это блюдо быстро готовится, имеет потрясающий вкус и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (лосось, семга) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе красной рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложить рыбу на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока она не станет золотистой.
  5. Снять рыбу со сковороды, выжать немного лимонного сока сверху и украсить зеленью.

Важно не пережарить рыбу, иначе она будет сухой. Лучше немного недожаривать, чем пережарить. Для более насыщенного вкуса можно добавить на сковороду с рыбой несколько веточек свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий