Крапивно-огуречные огурцы

Огурцы запрещены

Крапивно-огуречные огурцы — это необыкновенно вкусный и полезный салат, который сочетает в себе свежесть огурецов и пикантность крапивы. Благодаря содержанию витамина C и других полезных веществ этот салат прекрасно подходит для летнего меню.

Ингредиенты для крапивно-огуречных огурцов

  • Огурцы — 500 г
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление крапивно-огуречных огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  2. Крапиву хорошо промыть, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем остудить и мелко порубить.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать.
  5. В салатнике соединить огурцы, крапиву, лук, зелень.
  6. Заправить салат солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
  7. Хорошо перемешать и оставить настояться в холодильнике 30 минут.

Важно! Перед употреблением крапиву обязательно отварить, чтобы удалить из нее мелкие щетинки и уменьшить ее жгучесть. Также обратите внимание на свежесть ингредиентов. Огурцы должны быть хрустящими, а крапива — не вялой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий