Этот рецепт — настоящая находка для любителей морепродуктов и ярких вкусов. Крабы и сельдерей с ремуладом – это блюдо, которое легко приготовить дома, но при этом оно выглядит очень изысканно и подаётся в виде холодной закуски. Необычное сочетание соленого вкуса крабов, хрустящего сельдерея и остро-кислых ноток соуса ремулада создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г отварных крабовых палочек
- 200 г сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 100 г майонеза
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- В миску выложите крабовые палочки и сельдерей.
- Для соуса смешайте майонез, соевый соус, лимонный сок, горчицу и чёрный перец. Добавьте соль по вкусу.
- Залейте приготовленным соусом крабов и сельдерей. Перемешайте аккуратно.
- Поставьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы проявились.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Совет: Вы можете использовать не только свежий сельдерей, но и замороженный. Главное – дать ему полностью разморозиться перед использованием. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку жгучего перца.