Крабы и сельдерей с ремуладом

Этот рецепт — настоящая находка для любителей морепродуктов и ярких вкусов. Крабы и сельдерей с ремуладом – это блюдо, которое легко приготовить дома, но при этом оно выглядит очень изысканно и подаётся в виде холодной закуски. Необычное сочетание соленого вкуса крабов, хрустящего сельдерея и остро-кислых ноток соуса ремулада создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г отварных крабовых палочек
  • 200 г сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • 100 г майонеза
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. В миску выложите крабовые палочки и сельдерей.
  2. Для соуса смешайте майонез, соевый соус, лимонный сок, горчицу и чёрный перец. Добавьте соль по вкусу.
  3. Залейте приготовленным соусом крабов и сельдерей. Перемешайте аккуратно.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы проявились.
  5. Перед подачей украсьте зеленью.

Совет: Вы можете использовать не только свежий сельдерей, но и замороженный. Главное – дать ему полностью разморозиться перед использованием. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку жгучего перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий