Коулсло — это популярное блюдо в азиатской кухне, которое представляет собой охлаждающий салат из капусты с креветками. Вкус коулсло очень свежий и хрустящий, благодаря свежему уксусному маринаду и сочной капусте. Сегодня мы поделимся с вами рецептом коулсло с креветками, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для Коулсло с креветками
- 400 г свежей капусты (китайской или белокочанной)
- 250 г очищенных креветок
- 1 морковь (на терке)
- ½ лучка (тонко нарезанный)
- ¼ стакана уксуса
- ¼ стакана воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки семян кунжута (обжаренные)
- зелень по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Коулсло с креветками
- Капусту мелко нарезать. Креветки отварить в подсоленной воде до розового цвета (примерно 3 минуты). Остудить.
- В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соевый соус. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Убрать с огня и дать остыть.
- В большой миске соединить капусту, морковь, лук, креветки и маринад. Перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
- Перед подачей посыпать семенам кунжута и зеленью по вкусу.
Для приготовления коулсло можно использовать разные виды капусты. Например, китайская капуста имеет более нежную текстуру, а белокочанная — более хрустящую. Можно добавить в салат другие овощи, такие как огурцы или помидоры. Для пикантности добавьте немного чили или перца.