Коулсло с креветками

Коулсло — это популярное блюдо в азиатской кухне, которое представляет собой охлаждающий салат из капусты с креветками. Вкус коулсло очень свежий и хрустящий, благодаря свежему уксусному маринаду и сочной капусте. Сегодня мы поделимся с вами рецептом коулсло с креветками, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Коулсло с креветками

  • 400 г свежей капусты (китайской или белокочанной)
  • 250 г очищенных креветок
  • 1 морковь (на терке)
  • ½ лучка (тонко нарезанный)
  • ¼ стакана уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки семян кунжута (обжаренные)
  • зелень по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Коулсло с креветками

  1. Капусту мелко нарезать. Креветки отварить в подсоленной воде до розового цвета (примерно 3 минуты). Остудить.
  2. В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соевый соус. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Убрать с огня и дать остыть.
  4. В большой миске соединить капусту, морковь, лук, креветки и маринад. Перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
  5. Перед подачей посыпать семенам кунжута и зеленью по вкусу.

Для приготовления коулсло можно использовать разные виды капусты. Например, китайская капуста имеет более нежную текстуру, а белокочанная — более хрустящую. Можно добавить в салат другие овощи, такие как огурцы или помидоры. Для пикантности добавьте немного чили или перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий