Коулсло – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. Его можно готовить с различными начинками, но баклажан является одним из самых популярных вариантов. Баклажаны придают блюду не только яркий цвет, но и неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты для Коулсло с баклажаном
- Баклажаны (средние) – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры (крупные) – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Коулсло с баклажаном
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышли лишние соки. Обсушить бумажным полотенцем.
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- На разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить баклажан к мясу и овощам, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Помидоры нарезать кубиками. Добавить в коулсло, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в коулсло немного пряностей – паприку, кумин, кориандр. Также для интересного вкусового сочетания можно использовать грибы или сладкий перец.