Коулсло с баклажаном

Коулсло – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. Его можно готовить с различными начинками, но баклажан является одним из самых популярных вариантов. Баклажаны придают блюду не только яркий цвет, но и неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты для Коулсло с баклажаном

  • Баклажаны (средние) – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Коулсло с баклажаном

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышли лишние соки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. На разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить баклажан к мясу и овощам, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками. Добавить в коулсло, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в коулсло немного пряностей – паприку, кумин, кориандр. Также для интересного вкусового сочетания можно использовать грибы или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий