Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла

Котлеты рыбные паровые – это любимое блюдо многих детей и взрослых, которое легко приготовить в домашних условиях. Рецепт без молока и сливочного масла делает его более легким и полезным. Паровые котлеты сохраняют все питательные вещества рыбы и не содержат вредных жиров.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В чаше соединить рыбу, лук, яйцо, овсяные хлопья, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из рыбной смеси.
  5. В кастрюле с толстым дном залить водой на 2/3 высоты и поставить на огонь. Вставить в кастрюлю специальную решетку для пароварки.
  6. Положить котлеты на решетку, накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут.

Важно! Для получения более нежной текстуры можно добавить немного картофельного пюре в рыбную смесь. Также котлеты можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу: гречневой кашей, рисом, пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий