Коричневый рис со сладким перцем

Рисовый салат со сладким перцем.

Коричневый рис со сладким перцем — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Рецепт достаточно простой и универсальный, позволяющий добавить свои любимые специи и овощи.

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 сладких перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Сладкий перец нарезать кубиками, луковицу и чеснок — мелко.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить перцы и чеснок, готовить еще 5 минут.
  5. Добавить рис в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Влить 2 стакана воды (или бульона), довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 18-20 минут.
  7. Выключить огонь, не открывая крышку, дать настояться 5 минут.

Если вам нравится более яркий вкус, можете добавить приправы такие как кумин, паприка или куркума. Для большей сытности можно добавить к рису отварную курицу или бобы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий