Корейка в медово-апельсиновой глазури

Мясо с мандаринами

Корейка в медово-апельсиновой глазури – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, нежным и с неповторимым сладковато-кислым вкусом благодаря чудесной медово-апельсиновой глазури.

Ингредиенты

  • 1 кг корейки
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. В блендере смешать мед, сок и цедру апельсина, чеснок, соевый соус, имбирь.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить корейку с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Выложить корейку в форму для запекания, залить приготовленной глазурью.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку красного молотого перца. Чтобы проверить готовность корейки, проткните ее вилкой – сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий