Корейка в медово-апельсиновой глазури – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, нежным и с неповторимым сладковато-кислым вкусом благодаря чудесной медово-апельсиновой глазури.
Ингредиенты
- 1 кг корейки
- 2 ст. ложки меда
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
- В блендере смешать мед, сок и цедру апельсина, чеснок, соевый соус, имбирь.
- Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить корейку с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Выложить корейку в форму для запекания, залить приготовленной глазурью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку красного молотого перца. Чтобы проверить готовность корейки, проткните ее вилкой – сок должен быть прозрачным.