Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой

Суп из копченой курицы

Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой — это неординарное блюдо, сочетающее в себе пряную копченую нотку рыбы с сладковато-терпким вкусом груши, землистой сладостью репы и пикантной остротой горгонзолы. Это необычное танго вкусов точно придется по душе любителям экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной рыбы (лосось, судак или другая)
  • 1 груша
  • 1 большая репа
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 50 г горгонзолы
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль
  • 2 л воды
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Почистите репу, грушу и картофель. Нарежьте все овощи кубиками.
  2. 10 минут: Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
  3. 30 минут: В большую кастрюлю вскипятите воду, добавьте репу, картофель и лавровый лист. Варите 20 минут.
  4. 10 минут: Добавьте к овощам обжаренную морковь с луком, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  5. 5 минут: Положите в суп копчёную рыбу. Доведите до кипения и выключите огонь.
  6. 5 минут: Снимите с огня кастрюлю, добавьте грушу, горгонзолу и зелень. Дайте настояться 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или красного винного уксуса. Если нет горгонзолы, можно использовать другой твердый сыр с плесенью, например бри или рокфор. Не переваривайте репу и картофель — они должны остаться слегка упругими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий