Консоме из дичи (куропатка, рябчик)

Суп с куропаткой

Консоме из дичи – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежный бульон с легким ароматом дичи идеально сочетается с разнообразными гарнирами, а также подаётся с кусочками мяса птицы. Рецепт достаточно прост в исполнении, но требует соблюдения некоторых нюансов для достижения идеального результата.

Ингредиенты

  • 1 целая куропатка или 2 рябчика
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • веточки укропа для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время для варки бульона)

Приготовление

  1. Куропатку или рябчиков тщательно вымыть, удалить внутренности и обсушить. Поместите птицу в кастрюлю с водой.
  2. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Добавить к дичи в кастрюлю.
  3. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на сильном огне.
  4. Сразу же уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение 1,5-2 часов. Время варки может зависеть от размера птицы.
  5. Через указанное время извлечь куропатку или рябчика из бульона, процедить его через мелкое сито и вернуть на плиту.
  6. Подавать консоме в теплом виде, украсив веточками укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или коньяка во время варки. Также, дичь перед варкой рекомендуется замариновать на несколько часов в смеси из соли, перца и любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий