Конфеты «Рафаэлло» – это любимое лакомство многих людей, сочетающее в себе нежный вкус кокоса, хрустящей крошки и глазури. И хотя их можно купить в магазинах, приготовить их дома гораздо приятнее!
Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г кокосовой стружки
- 100 г белого шоколада
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ≈24 конфеты |
Время приготовления | ~30 минут |
Приготовление конфет «Рафаэлло»
- Подготовка кокосовой массы: Смешайте сгущенное молоко и кокосовую стружку до однородной консистенции.
- Формирование конфет: Сформируйте из кокосовой массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех (примерно 1 ст. ложка).
- **Застывание:** Положите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в холодильник на 30 минут.
- Приготовление глазури: Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
- **Обмакивание:** Достаньте шарики из холодильника и окуните их в растопленный шоколад. Положите обратно на противень, дайте глазури застыть.
Для более красивого вида можно украсить конфеты посыпкой или кондитерскими sprinkles.