Компот из замороженной черники (голубики)

Черничный морс

Компот из замороженной черники – это прост и вкусный напиток, который отлично подходит как для жаркого дня, так и для холодной погоды. Черника богата витаминами и антиоксидантами, а в сочетании с сахаром и водой получается освежающий и ароматный компот.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной черники
  • 3 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 45 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Замороженную чернику переложить в кастрюлю.
  2. Влить 3 литра воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить сахар и корицу (по желанию). Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать компоту настояться 10-15 минут.
  5. Просеять компот через сито или марлю.
  6. Разлить по стаканам и подавать горячим или холодным.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать больше сахара. Также можно добавить в компот другие ягоды, например, малину или клубнику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий