Компот из шиповника

Компот шиповник с яблоками

Компот из шиповника – это не только вкусный, но и полезный напиток, который особенно популярен в осенне-зимний период. Благодаря высокому содержанию витамина С, он отлично укрепляет иммунитет, а также оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Ингредиенты

  • Шиповник (1 стакан)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода (2 литра)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка) — по желанию
  • Малина, клубника или другие ягоды (по желанию)
Калорийность 30-40 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шиповник тщательно промыть под проточной водой и удалить все стебельки.
  2. В кастрюлю залить воду и довести до кипения. Добавить шиповник, сахар и лимонный сок (по желанию).
  3. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 15-20 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  5. Пропустить через сито или марлю для более прозрачного напитка.
  6. Добавить ягоды (по желанию) и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с шиповником несколько кусочков цедры лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий