Компот из ревеня – это вкусный и полезный напиток, который отлично освежает в жаркий день. Ревень, благодаря своей кисловатой сладости, создает неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат порадует вас своим сочным вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты
*
- 500 г ревеня
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- 1 лимон (опционально)
- щепотка ванильного экстракта (опционально)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень тщательно вымыть, очистить от листьев и семенных коробочек. Нарезать на кусочки.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить ревень и варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить сахар, лимон (если используете) и ванильный экстракт (опционально). Варить еще 5-7 минут.
- Снять с огня и процедить.
Совет: Для более насыщенного вкуса ревень можно залить горячей водой на 30 минут до варки. Также для консервации компота, после его охлаждения, необходимо стерилизовать банки и плотно укупорить.