Компот из ревеня

Ревень кисель

Компот из ревеня – это вкусный и полезный напиток, который отлично освежает в жаркий день. Ревень, благодаря своей кисловатой сладости, создает неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат порадует вас своим сочным вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты

*

  • 500 г ревеня
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 лимон (опционально)
  • щепотка ванильного экстракта (опционально)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно вымыть, очистить от листьев и семенных коробочек. Нарезать на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить ревень и варить на медленном огне 15 минут.
  3. Добавить сахар, лимон (если используете) и ванильный экстракт (опционально). Варить еще 5-7 минут.
  4. Снять с огня и процедить.

Совет: Для более насыщенного вкуса ревень можно залить горячей водой на 30 минут до варки. Также для консервации компота, после его охлаждения, необходимо стерилизовать банки и плотно укупорить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий