Компот из регана — это необычный и освежающий напиток, который понравится любителям экспериментов с вкусами. Реган обладает ярким, слегка мятным ароматом, который прекрасно сочетается с кислинкой фруктов. Этот рецепт позволяет раскрыть все достоинства этого растения и получить бодрящий летний настой.
Ингредиенты
- 100 г регана
- 500 мл воды
- 2-3 лимона (по вкусу)
- Сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
50 ккал/100 мл | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- Реган тщательно промыть и обсушить. В кастрюле закипятить воду.
- Добавить реган в кипящую воду, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 10-15 минут.
- Лимоны нарезать кружочками (можно использовать только цедру). Добавить лимоны в кастрюлю с реганом.
- Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться 30-45 минут.
- Процедить компот через мелкое сито, чтобы убрать листья регана и лимоны.
- Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать.
Реган можно заменить мятой или душицей. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного корицы или гвоздики во время варки. Компот из регана лучше всего пить охлажденным.