Этот необычный и освежающий компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Кисло-сладкий вкус цитрусовых в сочетании с яркими нотами граната и благородными оттенками вина создают поистине уникальное вкусовое впечатление.
Ингредиенты
- 4 красных апельсина
- 2 грейпфрута
- 1 гранат
- 0,5 л белого сухого вина
- 50 мл шерри
- 200 г сахара
- воды для варки
Калорийность | ~80 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины и грейпфруты, удалите косточки, нарежьте на дольки.
- Выложите цитрусовые в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были покрыты. Доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут.
- Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 5 минут.
- Выньте фрукты из кастрюли шумовкой и переложите в жаропрочное блюдо.
- В оставшемся сиропе растворите шерри. Добавьте белое вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
- Выньте зернышки из граната.
- Залейте фрукты горячим винным сиропом, посыпьте гранатовыми зернами. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса используйте свежий гранат. Если вам нравится более сладкий компот, добавьте больше сахара.