Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри

Грейпфрутовый компот

Этот необычный и освежающий компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Кисло-сладкий вкус цитрусовых в сочетании с яркими нотами граната и благородными оттенками вина создают поистине уникальное вкусовое впечатление.

Ингредиенты

  • 4 красных апельсина
  • 2 грейпфрута
  • 1 гранат
  • 0,5 л белого сухого вина
  • 50 мл шерри
  • 200 г сахара
  • воды для варки
Калорийность ~80 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и грейпфруты, удалите косточки, нарежьте на дольки.
  2. Выложите цитрусовые в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были покрыты. Доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут.
  3. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 5 минут.
  4. Выньте фрукты из кастрюли шумовкой и переложите в жаропрочное блюдо.
  5. В оставшемся сиропе растворите шерри. Добавьте белое вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  6. Выньте зернышки из граната.
  7. Залейте фрукты горячим винным сиропом, посыпьте гранатовыми зернами. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Для более яркого вкуса используйте свежий гранат. Если вам нравится более сладкий компот, добавьте больше сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий