Компот из клубники и клюквы

Клюквенный компот

Легкий, освежающий и вкусный компот из клубники и клюквы — отличный выбор для летнего дня. Сочетание сладких ягод с кислинкой клюквы создает удивительную гармонию вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 3 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимонный сок по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
60 ккал/100г 4-6 порции 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику и клюкву промыть, удалить плодоножки. Клубнику разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю залить воду и довести до кипения.
  3. Добавить ягоды в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать до полного растворения.
  5. Настоять компот 30-40 минут, процедить через сито или марлю.
  6. Добавить лимонный сок по вкусу (по желанию).

— Для более яркого вкуса можно добавить в компот немного корицы или гвоздики. — Если используете замороженные ягоды, то время варки может быть увеличено до 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий