Компот из фейхоа на каждый день

Компот из фейхоа

Компот из фейхоа – это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Фейхоа богаты витаминами и минералами, а их кисло-сладкий вкус прекрасно освежает и бодрит. Этот рецепт простой и быстрый, поэтому его легко повторить даже на кухне у начинающего кулинара.

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • 2-3 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фейхоа промыть, очистить от кожуры и вынуть косточки.
  2. Сложить фейхоа в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, корицу и бадьян (если используете).
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут на медленном огне.
  4. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  5. Процідити компот через сито или марлю.

Фейхоа можно использовать как свежими, так и замороженными. Если вы используете замороженные ягоды, то время варки увеличивается до 20-25 минут. Сахара в рецепте указано ориентировочно, его количество можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий