Клюквенный пунш – это традиционное зимнее напиток, который поднимает настроение и согревает в холодные дни. Его яркий вкус и насыщенный аромат создают праздничную атмосферу и прекрасно дополняют любое застолье.
Ингредиенты
- 400 г свежей клюквы
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 3 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
Калорийность | ~100 ккал/100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Клюкву перебрать и промыть.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, клюкву, дольки апельсина и лимона, анис и корицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 2 часов.
- Процедить пунш через сито и разлить по стаканам. Добавить немного свежего лимона или апельсина по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или имбиря при варке. Клюквенный пунш также можно заморозить в формочках для лед, получив ароматные кубики льда для напитков.