Клюквенный пунш

Клюквенный пунш – это традиционное зимнее напиток, который поднимает настроение и согревает в холодные дни. Его яркий вкус и насыщенный аромат создают праздничную атмосферу и прекрасно дополняют любое застолье.

Ингредиенты

  • 400 г свежей клюквы
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
Калорийность ~100 ккал/100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Клюкву перебрать и промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, клюкву, дольки апельсина и лимона, анис и корицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 2 часов.
  4. Процедить пунш через сито и разлить по стаканам. Добавить немного свежего лимона или апельсина по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или имбиря при варке. Клюквенный пунш также можно заморозить в формочках для лед, получив ароматные кубики льда для напитков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий