Клюквенный коктейль с шампанским

Аперитив с шампанским

Этот освежающий и бодрящий коктейль станет идеальным завершением праздничного ужина или приятной вечеринки с друзьями. Его яркий вкус и шикарный внешний вид непременно произведут впечатление на всех гостей.

Ингредиенты

  • 100 г свежей клюквы
  • 50 г сахара
  • 200 мл воды
  • 100 мл шампанского
  • Лёд
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать клюкву, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Снизить огонь до минимума и варить клюквенный сироп в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  3. Остудить сироп и процедить через сито, чтобы удалить ягоды.
  4. Заполнить два бокала льдом. Половину каждого бокала заполнить клюквенным сиропом.
  5. Добавить шампанское в каждый бокал.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо шампанского. А также украсить коктейль веточкой мяты или лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий