Клюквенная настойка

Клюковка на самогоне

Клюквенная настойка – это вкусное, ароматное и полезное напиток, который можно приготовить дома всего за несколько простых шагов. Этот рецепт станет отличным дополнением к Вашему зимнему меню, а также позволит сохранить ягоды в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 700 мл водки или спирта 40%
  • 200 г сахара
Калорийность: ~180 ккал/100 мл
Порций: ~5
Время приготовления: ~ 3 недели + время на приготовление сиропа

Приготовление

  1. Клюкву промыть, обсушить и перебрать, удалив плохие ягоды.
  2. В чистом, сухом литре сложить клюкву и залить водкой или спиртом.
  3. Накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 3 недели.
  4. Через 3 недели процедить настойку через марлю, отжать ягоды.
  5. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды и довести до кипения, пока сахар полностью не растворится.
  6. Прогреть сироп 5 минут, остудить.
  7. Добавить сироп к процеженной настойке, перемешать.
  8. Настаивать еще неделю в темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: корицу, гвоздику или имбирь. Также для усиления аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий