Клюквенная наливка — это вкусное и ароматное домашнее вино из ягод клюквы, которое станет отличным дополнением к вашему обеденному столу или праздничному ужину. Этот рецепт прост в исполнении, но требует времени для настаивания напитка. Клюквенный аромат наполнит ваш дом и подарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 1 литр воды
- 300 г сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 мл |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Клюкву тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить клюкву в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
- Перелить горячий раствор с клюквой в чистые стерилизованные бутылки или банки. Закатать крышками.
- Оставить на 2 недели настояться в темном, прохладном месте.
Настойку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Перед употреблением необходимо процедить через марлю или сито. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу при варке сиропа.