Клубничный винегрет с апельсиновым соком

Винегрет с яблоком

Клубничный винегрет – это свежий и необычный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Апельсиновый сок придает ему неповторимый аромат и немного сладости, идеально сочетаясь с сочной клубникой и хрустящими овощами.

Ингредиенты

  • Клубника – 250 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и нарезать дольками. Огурцы, помидоры и красный лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске соединить клубнику, огурцы, помидоры, красный лук, зеленый лук. Залить апельсиновым соком, оливковым маслом.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Дать салату настояться в холодильнике 10-15 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса можно использовать спелую, но не перезрелую клубнику. Также в салат можно добавить другие ягоды или фрукты по вкусу. Например, малину, чернику или манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий