Клубничный гаспачо

Томатно клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо – это освежающий и вкусный летний суп, который покорит вас своей простотой и ярким вкусом. В отличие от традиционного гаспачо с помидорами, этот вариант готовится на основе клубники, которая придает супу сладковато-кислий вкус и насыщенный розовый цвет.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана хлебного или белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лед для подачи
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику, лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте клубнику, лук, чеснок, вино, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
  3. Поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
  4. Перед подачей взбейте смесь блендером до однородной консистенции.
  5. Разлейте гаспачо по стаканам и добавьте лед.

Для более кремовой текстуры можно добавить в миску немного йогурта или сливок перед блендированием. Для придания остроты добавьте немного свежего чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий