Клубничный гаспачо – это освежающий и вкусный летний суп, который покорит вас своей простотой и ярким вкусом. В отличие от традиционного гаспачо с помидорами, этот вариант готовится на основе клубники, которая придает супу сладковато-кислий вкус и насыщенный розовый цвет.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана хлебного или белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
- Лед для подачи
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику, лук и чеснок мелко порубите.
- В большой миске смешайте клубнику, лук, чеснок, вино, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
- Поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
- Перед подачей взбейте смесь блендером до однородной консистенции.
- Разлейте гаспачо по стаканам и добавьте лед.
Для более кремовой текстуры можно добавить в миску немного йогурта или сливок перед блендированием. Для придания остроты добавьте немного свежего чили.