Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

Фруктовый салат

Клубнично-апельсиновый салат – это яркий и свежий десерт, который покорит вас своей неповторимой вкусовой комбинацией. Сочетание сладких ягод клубники, сочных апельсинов и хрустящего мармелада создает удивительный симбиоз текстур и вкусов, оставляя незабываемый след на языке.

Ингредиенты

  • Клубника – 250 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мармелад (любой цвет и вкус) – 100 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику и апельсины тщательно промыть и обсушить. Клубнику разрезать на кусочки, а апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Мармелад нарезать мелкими кубиками.
  3. В миску выложить клубнику, апельсиновые дольки и мармелад. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (по желанию).
  4. Посыпать сахаром по вкусу.
  5. Перемешать аккуратно и поставить в холодильник на 30 минут для прохладной подачи.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликёра Grand Marnier. Вместо мармелада можно использовать желе или фруктовый конфитюр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий