Клубнично-апельсиновый салат – это яркий и свежий десерт, который покорит вас своей неповторимой вкусовой комбинацией. Сочетание сладких ягод клубники, сочных апельсинов и хрустящего мармелада создает удивительный симбиоз текстур и вкусов, оставляя незабываемый след на языке.
Ингредиенты
- Клубника – 250 г
- Апельсины – 2 шт.
- Мармелад (любой цвет и вкус) – 100 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику и апельсины тщательно промыть и обсушить. Клубнику разрезать на кусочки, а апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Мармелад нарезать мелкими кубиками.
- В миску выложить клубнику, апельсиновые дольки и мармелад. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (по желанию).
- Посыпать сахаром по вкусу.
- Перемешать аккуратно и поставить в холодильник на 30 минут для прохладной подачи.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ликёра Grand Marnier. Вместо мармелада можно использовать желе или фруктовый конфитюр.